Интервью с директором «МПРОФИКО» Александрой Унижаевой

Интервью с директором «МПРОФИКО» Александрой Унижаевой

— Добрый день, Александра. Что такое МПРОФИКО?

— Мпрофико - это ассоциация клиник по медицине труда. Мы созданы для помощи многофилиальным учреждениям по всей России решать вопросы по медицине труда, проводить качественные медосмотры, уменьшая производственный травматизм на предприятии, контролируем распространяемость эпидемиологически значимых заболеваний. Сегодня мы объединили более 250 клиник-партнеров в 64 регионах нашей страны.

— Какие услуги вы оказываете?

— Мы проводим весь спектр мероприятий в рамках медицины труда – это предварительные и периодические медицинские осмотры, обязательное психиатрическое освидетельствование, оформление личных медицинских книжек, вакцинация, предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей.

— Что вам дает форум #РИСКАМНЕТ?

— Вообще мы являемся постоянными участниками всевозможных выставок по охране труда. А сегодня на #РИСКАМНЕТ мы делимся опытом в успешной реализации проекта «Медосмотры по всей России». Этот проект является спасением для многих учреждений. Мы забираем у работодателя работу по выбору качественного поставщика в каждом городе, по контролю за прохождением медосмотров, экспертизой профпригодности, корректному документообороту. Все это благодаря нашему программному обеспечению, которое объединяет клиента, все клиники партнеры и нас. В ней мы можем отслеживать в режиме онлайн статус прохождения медосмотра и статус профпригодности, что позволяет в кратчайшие принимать кандидатов на работу, минимизировать бумажную волокиту. С помощью мобильный поликлинических комплексов мы обеспечиваем прохождение медицинских осмотров без отрыва от рабочих мест.


— Какие есть у вашей ассоциации еще проекты?

— В этом году мы успешно реализовали проект «Психиатрическое освидетельствование по всей России». Сегодня это напрвление работает с помощью наших врачебных психиатрических комиссий, которые оказывают свои услуги на мобильных поликлинических комплексах.

— Какие проблемы вы видите сегодня в медицине труда?

— Одной из существенных проблем остается сырость законодательства в отношении телемедицины, что существенно тормозит в развитии профилактическую медицину, а главное предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, где применение телемедицинских технологий так очевидно.

Мы видим огромной проблемой давление на частную профилактическую медицину по отношении к «выездных» медосмотров, многие медицинские учреждения, оказывающие услуги на территории Заказчика стали уязвимы с точки зрения неправомерности своих действий, т.к. медицинские услуги должны оказываться по адресу, указанному в лицензии.

Есть неоднозначность трактовки применения передвижных медицинских комплексов – медицинских кабинетов на колесах. Они являются медицинским изделием. Имеют соответствующее регистрационное удостоверение и могут использоваться в рамках диспансеризации населения, тогда как для предварительных и периодических медицинских осмотров применение комплексов трактуется в 90% случаев не в пользу медицинского учреждения.

— Что вам дает форум РИСКАМ НЕТ?

— Благодаря этой платформе мы можем привлечь внимание неравнодушных. замотивированных людей к проблемам профилактической медицины. Также это мероприятие позволит в комфортных условиях максимальной аудитории – нашим потенциальным клиентам рассказать о наших проектах, чтобы они могли оптимизировать труд службы охраны труда на своем предприятии, т.к. они отдают в надежные руки вопросы здоровья своих работников

— Что можете пожелать участникам форума?

— Мы, как представители системы здравоохранения хотим пожелать прежде всего Здоровья. Ну и «Работайте на здоровье»!

riskamnet-logo-white-01.png
riskamnet-logo-white-01 copy.png

СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка

УЧАСТНИКАМ

ПАРТНЕРАМ